我校職業咨詢與就業指導服務項目廣受學生歡迎


  2015-10-23


為進一步推動示范校特色項目職業指導服務體系的落地,幫助學生了解自己的興趣愛好,樹立良好的職業意識,培養學生就業核心競爭力,緩解學生因職業發展而帶來的心理困擾,日前,我校招就科推出了學生職業生涯咨詢與測評服務,廣受學生歡迎。
      據高級職業咨詢師、高級職業指導師、國家生涯規劃師符春玲介紹,前來預約接受咨詢的學生主要集中在一、二年級,大都是因為就業前景的迷茫、專業學習與興趣的沖突、目標發展的不明確、就業壓力及就業能力的不明顯而導致的自卑、焦慮等心理困惑。據符老師說,學生對職業生涯咨詢與職業興趣測評服務的需求很急迫,同學們對如何更好挖掘自身興趣咨詢較多。
    職業咨詢室常年開展一對一的咨詢、講座、工作坊、訓練營還有小團體輔導相結合的方式,為同學們提供服務。而咨詢師的專業性、測評軟件的權威性、咨詢室的開放性、訪問的便捷性及信息推廣的中立性等特點,使90后學生從情感上更易認同接受,使我校學生在就業的道路上積極健康前行。