市人社局領導蒞臨海南省??诩紟煂W院檢查疫情防控工作


  2020-05-07


  

   根據省委、市委有關疫情防控工作要求,56日下午,受市人社局朱紹雄局長委托,周威副局長、陳燕珠副局長帶領相關部門負責人蒞臨我院進行疫情防控安全工作檢查。學院李日祥院長、曾文副院長等學院疫情防控工作領導小組成員陪同檢查。檢查組一行首先檢查了學院體溫檢測點、消毒點,查看了疫情防控期間校園通行管理制度,入校登記記錄等。在檢查過程中,李日祥院長向檢查組成員介紹了學院近段時間的防疫工作以及第二輪學生返校準備情況,強調我院始終堅持貫徹落實教育部《中小學校新型冠狀病毒肺炎防控指南》、省教育廳出臺的《海南各中學其他年級、小學、幼兒園和中職學校開學工作方案》、省委省政府主要領導有關指示和應對疫情工作領導小組提出的11條具體措施、以及55日省委劉賜貴書記到海南大學調研檢查高校復學準備和疫情防控工作情況重要講話精神,嚴格開展落實學校疫情防控和學生安全工作,始終將師生生命健康放在首位,切實筑牢校園安全防線。

                                                 

  

                                                 

  

  隨后,市人社局周威副局長一行詳細查看了學院各類預案、制度、防控工作資料,對辦公樓、教學樓、實訓中心、食堂、宿舍、公共衛生間等場所的防疫物品及防疫措施的準備也進行了詳細查看。詳細詢問了學院教職員工和學生健康檔案情況、防疫物資儲備、教學開展計劃、就餐安排、住宿安排等疫情防控及海南龍泉技工學校停辦后分流到我院17名學生的安排情況。

 

                      

 

                     

 

                     

 

                     

 

                     

 

                      

 

    通過檢查,檢查組對我院的各項疫情防疫安全工作給予高度認可,同時對下一步的工作做出重要指示:

    一是強化安全意識。將師生生命安全放在首位,嚴格按照人社部、教育部、省委省政府防控疫情部署精神,學院各級領導、職工、學生需要作好長期戰斗準備,將疫情防控放在更高位置;

    二是壓實責任。將疫情防控工作的重要性逐級傳達,責任一級壓實一級,把工作落到實處,不留死角;

    三是持續抓好疫情防控工作。結合學院實際將疫情防控各項工作標準化、流程化、科學化、常態化,成為教育教學工作有序開展的重要保障。