“告別不良行為,爭做文明學生”倡議書


  2015-09-14


 

同學們,文明對個人來說是一種修養;對城市來說是一種品質;對民族來說是一種力量。文明有時離我們很遠,隨手一扔,扔掉的不僅是垃圾,還有素養。信手一劃,刻下的不僅是符號,還有羞恥。奢侈浪費,毀掉的不僅是資源,還有良知。其實文明離我們很近,一個微笑對別人來說就是一抹春意,一點耐心對別人來說就是一種關愛,一點分享對別人來說就是一份溫暖。

當前,我市正在全面開展“雙創”工作,讓我們攜起手來,告別不文明行為,爭做文明學生。為此向全體同學發出如下倡議:    

一、保護環境,愛護公物。不亂扔垃圾,不隨地吐痰,不亂涂、亂畫、亂刻,不損壞花草樹木。
二、舉止文明,言行得當。使用文明禮貌用語,不起綽號,不說臟話,不在公共場所大聲喧嘩,不隨意插隊、搶座。
三、誠實守信,言行一致。不蒙騙家長,不抄襲作業,不考試舞弊,誠實待人。
四、遵紀守法,遠離毒品。不遲到、不早退,不抽煙喝酒,不進未成年人禁入場所,遠離毒品,珍愛生命。
五、講究衛生,儀表整潔。養成良好的衛生習慣、生活習慣、學習習慣,不奇裝異服。
六、勤儉節約,珍惜資源。節約水電,做到隨手關燈,隨手關水,不攀比,不鋪張。
七、安全有序,團結他人。不闖紅燈,不橫穿馬路,不翻閱護欄。不故意起哄,不追逐打鬧,不打架斗毆。
八、勤奮好學,苦練技能。積極參加實訓訓練,努力掌握技能技巧。  

九、自覺遵守《技工學校學生日常行為規范》,人人爭做好人好事,敢于制止與檢舉不文明的行為。

同學們,播下一個動作,便收獲一個習慣;播下一個習慣,便收獲一個品格;播下一個品格,便收獲一份尊重。從現在做起,從身邊的小事做起,堅決摒棄身上種種不文明的行為,養成良好行為習慣,做一個自尊、自愛、自信、自強的學生;做一個真誠友愛、禮貌待人、品德高尚的學生;做一個勤奮學習、積極向上的學生,為把??诮ǔ珊D稀笆咨浦恰焙同F代化濱海城市作出自己應有的貢獻。

 

 

 

 

 

 

??诩紟煂W院

2015年9月14日